المقادير:
فنجان قهوة سكر
2 ملعقة أكل خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
الطريقه:
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق + نصف كاس زيت.
وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
والحشوه حسب الرغبه
طريقة حشوة فطائر الدجاج:
المقادير:
صدر دجاج مسلوق ( مملح )
بصل مفروم ناعم
جبنة مبشورة
سماق ، ملح ، فلفل أسود
الطريقة:
يقلى البصل في الزيت حتى يذبل ثم يضاف إليه الدجاج ويُتبل بالسماق والملح والفلفل الأسود.
تطفئ النار وبعد أن يبرد الخليط تضاف له الجبنة المبشورة ويستخدم للحشوة.
طريقة لف الفطاير بالشكل المربع سهلة جداً
وهي كالتالي:
تفرد العجينة إلى أن تصبح ضعيفة بعض الشئ لتكون خفيفة في الأكل.
تقطع على شكل مستطيل كبير ثم يقطع المستطيل إلى مستطيلات أصغر.
توضع الحشوة ثم يثنى المستطيل من النصف ،
ثم تغلق وذلك بضغط الأطراف ضغطاً خفيفاً جداً جداً
ثم تعدل الأطراف بقطعها لو أحتاج الشكل بعض الترتيب.
شكلها وطعمها روعه
جربوها